Kerbelsüppchen

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Zutaten
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 3/4 l Gemüsebrühe (Instant)
- 250 g Schlagsahne
- 2 Töpfe Kerbel
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Kerbel zum Garnieren
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. 40 g Fett in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen lassen. Unter Rühren mit Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Kerbel von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Zur Suppe geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In Suppentassen füllen und nach Belieben mit Kerbel garniert servieren. Dazu schmecken Blütencroûtons
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
- 3 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas