Kernige Brotckecken "Hawaii"

Zutaten
- 1 Paprikaschote (z. B. rot)
- Salz, schwarzer Pfeffer
- ca. 250 g Ananas (Dose; z. B. Baby-Ananas)
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 4 TL stichfeste saure Sahne oder Schmand
- 12 (ca. 75 g) hauchdünne Scheiben geräucherte Putenbrust
- 4 eingelegte Peperoni
- 6 EL geriebener Gouda-Käse (z. B. mittelalter)
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Paprika putzen, waschen, vierteln. In wenig kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, herausnehmen. Ananas abtropfen lassen
- 2.
- Brotscheiben mit Sahne bestreichen und in jeweils 3 Stücke schneiden. Paprika auf 4 Brotstücke legen. Alle mit Putenbrust und Ananas belegen. Auf 4 Brotstücke je 1 Peperoni legen. Brote mit Käse und Pfeffer bestreuen
- 3.
- Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 5 Minuten überbacken. Je 3 Brotecken auf einem Teller anrichten
- 4.
- EXTRA-TIPPS
- 5.
- Statt mit Putenbrust können Sie die Brote auch mit Kasseler-Aufschnitt belegen. Und anstelle von Ananasscheiben passen z. B. Pfirsich- oder Aprikosenspalten. Wer es noch würziger mag, kann zusätzlich 1 TL Senf, etwas Curry- oder Edelsüß-Paprika unter die saure Sahne rühren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
- 15 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate