Kernige Butter-Kekse

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(9) 3.7 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 300 g   Butter  
  • 500 g   kernige Haferflocken  
  • 2   Eier (Gr. M) 
  • 300 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 50 g   Mehl  
  • 1   leicht geh. TL Backpulver  
  •     Backpapier  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Butter schäumend aufkochen. Die Haferflocken unterrühren, auskühlen lassen
2.
Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Zur Fett-Haferflocken-Masse geben und mit einem Kochlöffel darunter rühren
3.
Mit 2 Teelöffeln von der Haferflockenmasse kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 100 kcal
  • 420 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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