Kernige Butter-Kekse

Zutaten
- 300 g Butter
- 500 g kernige Haferflocken
- 2 Eier (Gr. M)
- 300 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Mehl
- 1 leicht geh. TL Backpulver
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter schäumend aufkochen. Die Haferflocken unterrühren, auskühlen lassen
- 2.
- Eier, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Zur Fett-Haferflocken-Masse geben und mit einem Kochlöffel darunter rühren
- 3.
- Mit 2 Teelöffeln von der Haferflockenmasse kleine Häufchen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 100 kcal
- 420 kJ
- 1 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate