Kernige Cookies

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Kernige Cookies Rezept

Zutaten

Für Cookies
  • 50 getrocknete Apfelringe 
  • 3 EL  Calvados (oder Apfelsaft) 
  • 100 Walnusskerne 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 200 brauner Zucker 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2 EL  Schlagsahne 
  • 400 Mehl 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 kernige Haferflocken 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Apfelringe fein würfeln, mit Calvados mischen und zugedeckt beiseite stellen. Walnusskerne grob hacken. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Zucker zum Fett geben und schaumig rühren. Eier und Sahne verquirlen und ebenfalls unterrühren. Mehl und Salz mischen, zur Fett-Zuckermasse geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes kurz unterkneten. Haferflocken, Walnüsse und Apfelwürfel unterheben. 2-3 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit einem Teelöffel kleine Häufchen darauf setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ergibt ca. 50 Coockies
2.
Wartezeit ca. 30 Minuten
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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