Kernige Karamell-Schnecken

Zutaten
- 150 g Butter
- 75 g Puderzucker
- 225 g Mehl
- 1 Eigelb (Größe M)
- Salz
- 4 EL Kürbiskerne
- 6 getrocknete Aprikosen
- 8 EL brauner Zucker (Farinzucker)
- 2 EL Hagelzucker
- Frischhaltefolie
- Backpapier
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Butter in Stückchen, Puderzucker, Mehl, Eigelb und 1 Prise Salz zunächst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
- 2.
- Kürbiskerne und Aprikosen fein hacken. Teig in zwei gleichgroße Stücke schneiden. Je 1 Teigstück zwischen 2 Lagen Backpapier rechteckig (ca. 20 x 25 cm) 3–4 mm dünn ausrollen. Mit der Hälfte der Kürbiskerne und Aprikosen bestreuen und je 4 EL braunen Zucker darüberstreuen. Mit einer Lage Backpapier leicht andrücken. Von der Längsseite her aufrollen. Je 1 EL Hagelzucker auf eine Arbeitsfläche streuen, Rollen darin wälzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen
- 3.
- Rollen in je 20–25 Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander ca. 15 Minuten backen
- 4.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 60 kcal
- 250 kJ
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias