Kernige Kartoffel-Buletten

Kernige Kartoffel-Buletten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 400 Kartoffeln 
  • 3/8 Gemüsebrühe 
  • 100 Grünkernschrot 
  • 500 grüne Bohnen (frisch oder TK) 
  • 250 Möhren 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 1   Ei (Gr. M) 
  • 1-2 EL  Paniermehl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 4 EL  Öl 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Knapp 1/4 l Brühe und Grünkern aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen
2.
Käse reiben. Bohnen putzen, Möhren schälen, beides waschen und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken
3.
Kartoffeln abgießen, abdampfen, schälen und durch eine Presse drücken. Mit Grünkern, Käse, Ei, Paniermehl, je Hälfte Zwiebeln und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Buletten daraus formen
4.
Übrige Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Bohnen und Möhren zufügen und kurz mitdünsten. 1/8 l Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten
5.
Buletten in 3 EL heißem Öl pro Seite ca. 5 Minuten braten. Gemüse abschmecken und mit den Buletten anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

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