Kernige Kartoffel-Buletten

Zutaten
- 400 g Kartoffeln
- 3/8 l Gemüsebrühe
- 100 g Grünkernschrot
- 500 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
- 250 g Möhren
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Ei (Gr. M)
- 1-2 EL Paniermehl
- Salz, weißer Pfeffer
- 4 EL Öl
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen, ca. 20 Minuten kochen. Knapp 1/4 l Brühe und Grünkern aufkochen. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln. Abkühlen
- 2.
- Käse reiben. Bohnen putzen, Möhren schälen, beides waschen und in schräge Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen und hacken
- 3.
- Kartoffeln abgießen, abdampfen, schälen und durch eine Presse drücken. Mit Grünkern, Käse, Ei, Paniermehl, je Hälfte Zwiebeln und Petersilie verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 8 Buletten daraus formen
- 4.
- Übrige Zwiebeln in 1 EL heißem Öl andünsten. Bohnen und Möhren zufügen und kurz mitdünsten. 1/8 l Brühe angießen, aufkochen und zugedeckt ca. 12 Minuten dünsten
- 5.
- Buletten in 3 EL heißem Öl pro Seite ca. 5 Minuten braten. Gemüse abschmecken und mit den Buletten anrichten. Mit restlicher Petersilie bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 15 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate