Kernige Kokos-Kringel

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Zutaten
- 210 g Mehl
- 210 g Zucker
- 25 g Kakaopulver
- 1 Ei (Größe M)
- 6-7 EL Milch
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Frischkäse
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 60 g Butter
- 75 g Kokosraspel
- 50 g Haselnusskerne
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 150 g Zucker, Kakao, Ei, Milch und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen. 60 g Zucker, Frischkäse, Vanillin-Zucker, Butter, Kokosraspel und Haselnüsse verrühren. Teig zwischen 2 Lagen Folie zu einem Rechteck (20 x 30 cm) ausrollen. Füllung gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und von der Längsseite her aufrollen. Teigrolle in Folie wickeln und über Nacht kalt stellen. Teigrolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 8 Minuten backen. Plätzchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- 2.
- Wartezeit ca. 14 Stunden. Foto: Först,
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 90 kcal
- 370 kJ
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 11 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas