Kernige Kräuterkartoffeln

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Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 1 Rosmarin
- 1/2 Bund Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 40 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 60 g Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
55 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 2 Esslöffel Olivenöl fetten. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
- 2.
- Inzwischen Rosmarin- und Thymianblätter von den Stielen streifen und etwas kleiner hacken. Lorbeer ebenfalls hacken. Mit Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen vermengen. Kartoffeln wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3.
- Vorbereitete Mischung darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Kartoffeln weitere 10 Minuten zu Ende garen. Dazu schmeckt selbstgemachte Ajoli.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 420 kcal
- 1760 kJ
- 13 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate
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Foto: Maass