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Kernige Kräuterkartoffeln

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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   Kartoffeln  
  • 5 EL   Olivenöl  
  • 1   Rosmarin  
  • 1/2 Bund   Thymian  
  • 1   Lorbeerblatt  
  • 40 g   Sonnenblumenkerne  
  • 40 g   Kürbiskerne  
  • 60 g   Pinienkerne  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  

Zubereitung

55 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach halbieren. Ein Backblech mit 2 Esslöffel Olivenöl fetten. Kartoffeln mit der Schnittfläche nach unten darauflegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten garen.
2.
Inzwischen Rosmarin- und Thymianblätter von den Stielen streifen und etwas kleiner hacken. Lorbeer ebenfalls hacken. Mit Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkernen vermengen. Kartoffeln wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Vorbereitete Mischung darauf verteilen. Mit restlichem Olivenöl beträufeln. Kartoffeln weitere 10 Minuten zu Ende garen. Dazu schmeckt selbstgemachte Ajoli.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 13 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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