Kernige Schneemänner

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Butter  
  • 75 g   Zucker  
  • 250 g   Mehl  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 75 g   gemahlene Mandeln mit Haut  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 g   weiße Kuvertüre  
  • 1-2 TL   Pistazienkerne  
  • 2-3 EL   Kokosrapel  
  •     Zuckerperlen/-herzen zum Verzieren 
  •     Mehl für die Arbeitsfläche 
  •     Backpapier  
  •     Einmal Spritzbeutel  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker, 50 g gemahlene Mandeln und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Schneemänner (ca. 10 cm Länge) ausstechen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. Auf einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Pistazien grob hacken. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen. Schneemänner damit bemalen. Mit 25 g Mandeln und Kokosraspel bestreuen. Mit Pistazien und Zuckerperlen/-herzen verzieren. Trocknen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Keller, Lilli

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved