Kernige Schneemänner

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Kernige Schneemänner Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 150 Butter 
  • 75 Zucker 
  • 250 Mehl 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 75 gemahlene Mandeln mit Haut 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 1-2 TL  Pistazienkerne 
  • 2-3 EL  Kokosrapel 
  •     Zuckerperlen/-herzen 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     Einmal Spritzbeutel 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Butter in Stückchen, Zucker, Mehl, Vanillin-Zucker, 50 g gemahlene Mandeln und Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Schneemänner (ca. 10 cm Länge) ausstechen. Kekse auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-15 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kuvertüre hacken. Auf einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Pistazien grob hacken. Kuvertüre in einen Spritzbeutel füllen. Schneemänner damit bemalen. Mit 25 g Mandeln und Kokosraspel bestreuen. Mit Pistazien und Zuckerperlen/-herzen verzieren. Trocknen lassen
2.
1 Stunde Wartezeit
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Ernährungsinfo

20 Stück ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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