Kerniger Käse-Crôque

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Kerniger Käse-Crôque Rezept

Zutaten

Für Diese Zutaten braucht ihr für 4 Crôques
  • 75 jungen Gouda-Käse 
  • 2 EL  Sonnenblumenkerne 
  • 2 (ca. 250 g)  große Möhren 
  • 3   kleine Gewürzgurken (aus dem Glas) 
  • 1   mittelgroße Tomate 
  • 5 Scheiben (100 g)  deutsche Mortadella mit Pistazien 
  • 2 EL  Salat-Mayonnaise 
  • 2 EL  Vollmilch-Joghurt 
  • 1 TL  mittelscharfen Senf 
  •     Salz, weißen Pfeffer 
  • 4   große Salatblätter 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Heizt zuerst den Backofen vor: E-Herd: 200 °C / Umluft: 175 °C / Gas: Stufe 3. Raspelt den Käse grob und vermischt ihn mit den Sonnenblumenkernen. Legt dann die Brötchen auf ein Backblech und bestreicht sie mit etwas Wasser. Streut nun die Käsemischung obendrauf, schiebt das Blech in den Backofen und backt die Brötchen 10-15 Minuten goldbraun
2.
Schält und wascht inzwischen die Möhren. Raspelt sie grob. Halbiert die Gurken längs und schneidet sie in dünne Scheiben. Putzt und wascht die Tomate. Schneidet sie in Viertel und entfernt die Kerne mit einem Messer. Schneidet die Tomate dann in feine
3.
Streifen. Legt die Wurstscheiben übereinander, schneidet sie zuerst in breite, dann quer dazu in schmale Streifen
4.
Holt nun die Brötchen mit Topflappen aus dem Ofen und laßt sie abkühlen. Rührt inzwischen für die Salatsoße Mayonnaise, Joghurt und Senf mit einem Rührlöffel glatt und schmeckt sie mit Salz und Pfeffer ab. Hebt Gurkenscheiben, Möhrenraspel, Tomaten- und Mortadellastreifen gleichmäßig unter die Soße
5.
Putzt und wascht nun die Salatblätter und schüttelt das Wasser gut ab. Schmeckt den Fleischsalat noch mal mit Salz und Pfeffer ab. Schneidet dann die Brötchen längs auf. Legt je ein Salatblatt auf die unteren Hälften und gebt je ein Viertel vom Fleischsalat darauf. Setzt nun die Brötchendeckel auf die Füllung
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Ernährungsinfo

4 Diese Zutaten braucht ihr für 4 Crôques ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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