Kerniger Pausenburger

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Kerniger Pausenburger Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Bund  Radieschen 
  • 125 Joghurt (0,1 % Fett) 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1   Beet Kresse 
  • 2   Vollkornbrötchen (à ca. 65 g) 
  • 4 Scheiben (à 20 g)  Pommern Spiess mit Kruste 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Ei in kochendem Wasser ca. 8 Minuten garen. Mit kaltem Wasser abschrecken und die Schale entfernen. Ei hacken. Radieschen putzen, waschen und 2 Stück in Stifte schneiden. Restliche Radieschen halbieren.
2.
Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen. Ei und Radieschenstifte vorsichtig unterheben. Kresse vom Beet schneiden und ebenfalls unterheben. Brötchen aufschneiden. Obere und untere Hälfte mit Joghurt-Creme bestreichen.
3.
Untere Hälften mit je 2 Scheiben Pommern Spiess belegen und Brötchendeckel darauflegen. Restliche Radieschen dazureichen.
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Ernährungsinfo

2 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 6g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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