Kerniger Pfannkuchen mit Rohkost

Aus kochen & genießen 4/2002
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Zutaten

Für  Person
  • 15 g   Mehl  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 TL   Butter oder Margarine  
  • 1 TL   Sonnenblumenkerne  
  • 150 g   Möhren  
  • 1 (50 g)  Lauchzwiebel  
  • 2 EL   saure Sahne  
  •     Kresse  

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Mehl, Salz, Ei und 50 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, Sonnenblumenkerne darin anrösten. Pfannkuchenteig daraufgeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Möhren schälen und grob raspeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Lauchzwiebel mischen. Saure Sahne und Kresse verrühren. Pfannkuchen mit Rohkost und saurer Sahne anrichten. Dazu schmeckt Kopfsalat mit einer Zitronenvinaigrette
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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