Kerniger Pfannkuchen mit Rohkost
Aus kochen & genießen 4/2002

Zutaten
- 15 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 1 TL Butter oder Margarine
- 1 TL Sonnenblumenkerne
- 150 g Möhren
- 1 (50 g) Lauchzwiebel
- 2 EL saure Sahne
- Kresse
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Salz, Ei und 50 ml Wasser zu einem glatten Teig verrühren. Fett in einer Pfanne erhitzen, Sonnenblumenkerne darin anrösten. Pfannkuchenteig daraufgeben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb backen. Möhren schälen und grob raspeln. Lauchzwiebel putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhre und Lauchzwiebel mischen. Saure Sahne und Kresse verrühren. Pfannkuchen mit Rohkost und saurer Sahne anrichten. Dazu schmeckt Kopfsalat mit einer Zitronenvinaigrette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 14 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas