Kerniger-Wintersalat

Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 50 g Kürbiskerne
- 6 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Feldsalat
- 400 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 6–8 EL weißer Balsamico-Essig
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Kürbiskernöl
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, gründlich waschen und fein würfeln. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden rösten und herausnehmen. 4 EL Öl in zwei Portionen in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin in zwei Portionen unter Wenden ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 2.
- Salat putzen, waschen und in einem Sieb gut abtropfen lassen. Möhren putzen, waschen und grob raspeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Essig, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunterschlagen. Salat, Kartoffeln, 3/4 der Kürbiskerne, Möhren und Vinaigrette mischen. In einer Schüssel anrichten und mit restlichen Kürbiskernen bestreuen. Mit Kürbiskernöl beträufeln
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 170 kcal
- 710 kJ
- 4 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Bonanni, Florian