Kerniges Dinkel-Nuss-Brot

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Zutaten
- 50 g getrocknete Feigen
- 125 g dunkles Roggenmehl (Type 1150)
- 125 g Vollkorn-Dinkelmehl
- 1 Päckchen (7 g) Trockenhefe
- je 125 g Roggen- und Dinkelschrot
- 50 g Sesam oder Leinsamen
- 500 g Buttermilch
- 1 leicht gehäufter TL Salz
- 60-70 g Zuckerrübensirup
- Fett und Mehl für die Form
- 100-125 g Haselnusskerne
Zubereitung
180 Minuten
leicht
- 1.
- Feigen fein würfeln. Gesamtes Mehl und Hefe mischen. Schrot und Sesam zugeben
- 2.
- Buttermilch, Salz und Sirup verrühren, erwärmen. Zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Brotbackform (ca. 1,5 l Inhalt) oder Kastenform fetten, mit Mehl ausstäuben
- 3.
- Nüsse und Feigen unter den Teig kneten. In die Form füllen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden backen. Evtl. nach 1 Stunde abdecken. Brot auskühlen lassen
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 120 kcal
- 500 kJ
- 4 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate