Kerniges Dinkel-Nuss-Brot

0
(0) 0 Sterne von 5
Kerniges Dinkel-Nuss-Brot Rezept

Zutaten

Für Brot (25 Scheiben)
  • 50 getrocknete Feigen 
  • 125 dunkles Roggenmehl (Type 1150) 
  • 125 Vollkorn-Dinkelmehl 
  • 1 Päckchen (7 g)  Trockenhefe 
  • 125 Roggen- und Dinkelschrot 
  • 50 Sesam oder Leinsamen 
  • 500 Buttermilch 
  • 1   leicht gehäufter TL Salz 
  • 60-70 Zuckerrübensirup 
  •     Fett und Mehl 
  • 100-125 Haselnusskerne 

Zubereitung

180 Minuten
leicht
1.
Feigen fein würfeln. Gesamtes Mehl und Hefe mischen. Schrot und Sesam zugeben
2.
Buttermilch, Salz und Sirup verrühren, erwärmen. Zugießen und mit den Knethaken des Handrührgerätes ca. 3 Minuten verkneten. Teig zugedeckt am warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Brotbackform (ca. 1,5 l Inhalt) oder Kastenform fetten, mit Mehl ausstäuben
3.
Nüsse und Feigen unter den Teig kneten. In die Form füllen und weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 3/4 Stunden backen. Evtl. nach 1 Stunde abdecken. Brot auskühlen lassen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

-1 Brot (25 Scheiben) ca. :
  • 120 kcal
  • 500 kJ
  • 4g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved