Kerniges Krustenbrot

Kerniges Krustenbrot Rezept

Zutaten

Für Brot à 20 Scheiben
  • 1 Würfel  (42 g) frische Hefe 
  • 1 Packung (1 kg)  Brotbackmischung "Krustenbrot" 
  • 2-3 EL  Sesam, Sonnenblumen- und Kürbiskerne 
  •     Mehl, Backpapier 

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Hefe in 3/4 l lauwarmes Wasser bröckeln und darin auflösen. Backmischung zufügen, mit den Knethaken des Handrührgerätes auf niedrigster Stufe kurz vermengen. Dann auf höchster Stufe ca. 3 Minuten glatt verkneten. Sesam und Kerne darunterkneten. Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten (länger als auf der Packung angegeben!) gehen lassen
2.
Teig auf etwas Mehl durchkneten und einen ovalen oder runden Brotlaib formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Ca. 30 Minuten gehen lassen
3.
Laib mit Mehl bestäuben. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 225 °C/Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) zunächst ca. 10 Minuten backen. Dann die Temperatur herunterschalten (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) und ca. 45 Minuten weiterbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen

Ernährungsinfo

-1 Brot à 20 Scheiben ca. :
  • 210 kcal
  • 880 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

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