Key Lime Pie

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Zutaten
- 225 g Mehl
- 80 g Margarine
- 1 Messerspitze Salz
- 6 EL (ca. 75 ml) Eiswasser
- 375 g Trockenerbsen
- Blindbacken
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 4 Blatt Gelatine
- 3 Limetten
- 3 Eier (Größe M)
- 150 g Zucker
- 1 Messerspitze Salz
- 1-2 Angostura
- 150 g Schlagsahne
- 1 EL Zucker
- 8 Limettenscheiben
- 1 EL Limettenstreifen
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett und Salz mischen. Eiswasser zufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (30-32 cm Ø) ausrollen. Eine leicht gefettete Tarteform (26-28 cm Ø) damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden. Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und mit Backpapier belegen. Erbsen daraufgeben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene 25-30 Minuten backen. Erbsen herausschütten, Backpapier entfernen, Pie auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Limetten heiß waschen, trocken tupfen und von 2 Limetten die Schale abreiben. Limetten halbieren und den Saft auspressen. 100 ml abmessen. Eier trennen, 75 g Zucker, Salz und Limettensaft zufügen und verrühren. Auf einem heißen Wasserbad schaumig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und einige Minuten weiterrühren. Gelatine ausdrücken, vorsichtig auflösen und mit 2 Esslöffel kaltem Wasser verrühren. In die Creme rühren. Angostura und Limettenschale zufügen und kalt stellen. Inzwischen Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker einrieseln lassen. Sobald die Creme zu gelieren beginnt, Eischnee unterziehen. Creme in den Pie füllen, Oberfläche glatt streichen und ca. 2 Stunden kühl stellen. Sahne und Zucker steif schlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Pie mit Sahnetuffs, Limettenscheiben und Limettenstreifen verzieren. Ergibt ca. 8 Stücke
- 2.
- Form: Walküre
- 3.
- Teller und Tuch: Feix
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG