Key-Lime-Pie

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Key-Lime-Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 225 Mehl 
  • 80 + 2 EL Butter 
  •     Salz 
  • 10   Zitronen 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 500 Zucker 
  • 100 Speisestärke 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     getrocknete Zitronenscheiben 
  •     Fett und Paniermehl 
  •     Backpapier und Trockenerbsen 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 80 g Butter in kleine Stückchen geschnitten, 1 Prise Salz und 6 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig rund (ca. 26 cm Ø) ausrollen. Eine Pieform (24 cm Ø) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Teig hineinlegen, Rand andrücken. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen. Unbehandelte Zitrone waschen, trockenreiben und Schale abreiben. Alle Zitronen auspressen. Eier trennen. Zitronensaft mit Wasser auf 700 ml auffüllen. Mit Zitronenschale, 300 g Zucker und 2 Esslöffel Butter aufkochen. Stärke und etwas Wasser glatt rühren und die Flüssigkeit damit binden. Unter Rühren aufkochen. 6 Eigelb und 2 Esslöffel heiße Creme verrühren, unter die übrige Creme rühren. Creme nach und nach in die Pieform füllen, 1 Stunde kalt stellen. Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Locker auf die Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 5-8 Minuten überbacken. Mit getrockneten Zitronenscheiben verziert am besten sofort servieren
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 11g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

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