Key Lime Pie

Key Lime Pie Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 100 Kokosfett 
  • 200 weiße Kuvertüre 
  • 100 Cornflakes 
  • 100 Löffelbiskuits 
  • 3–4   Bio Zitronen 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (400 g)  gezuckerte Kondensmilch, wärmebehandelt 
  • 50 Schlagsahne 
  • 15 Butter 
  • 350 Zucker 
  • 65 Speisestärke 
  • 2   Eigelb (Größe M) 
  •     Öl 
  • 2 (à 3 l Inhalt)  Gefrierbeutel 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) mit Öl ausstreichen. Kokosfett und Schokolade unter Rühren in einem Topf schmelzen. Cornflakes und Löffelbiskuits jeweils in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Brösel mit der Schokoladen gut vermischen und als Boden und Rand gleichmäßig in die Form drücken. Form mindestens 1 Stunde kalt stellen
2.
2 Zitronen gründlich waschen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Alle Zitronen auspressen und 150 ml Saft abmessen. 1 EL Zitronensaft beiseite stellen. Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Kondensmilch, Sahne, Butter, 100 g Zucker, 250 ml Wasser und die Zitronenschale unter Rühren in einem Topf aufkochen. 150 ml Zitronensaft und Speisestärke verrühren. Topf vom Herd nehmen, Speisestärke einrühren und zurück auf die heiße Herdplatte stellen. Unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln lassen. 6 Eigelbe verquirlen. 1–2 EL heiße Creme unter die Eigelbe rühren, dann die Eigelbmasse unter die heiße Creme rühren. Creme vorsichtig auf dem gekühlten Bröselboden verteilen und glatt streichen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen, dann ca. 2 Stunden kalt stellen
3.
Eiweiß steif schlagen, 250 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Zum Schluss 1 EL Zitronensaft zufügen und unterschlagen. Baisermasse wellig auf die Creme streichen und mit einem Küchengasbrenner leicht bräunen. Pie möglichst am gleichen Tag verzehren
4.
Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 410 kcal
  • 1720 kJ
  • 7g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 55g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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