Key-Lime-Pie

Zutaten
- 225 g Mehl
- 80 g + 2 EL Butter
- Salz
- 10 Zitronen
- 4 Eier (Größe M)
- 500 g Zucker
- 100 g Speisestärke
- 2 Eigelb (Größe M)
- Fett und Mehl
- Backpapier und Trockenerbsen
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, 80 g Butter in kleine Stückchen, 1 Prise Salz und 6 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig rund (30 cm Ø) ausrollen.
- 2.
- Eine Tarteform mit Lift-off Boden (26 cm Ø) fetten und mit Mehl austäuben. Teig hineinlegen, Rand gut andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier auslegen, mit Trockenerbsen füllen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten blind backen. Trockenerbsen und Backpapier entfernen und nochmals ca. 5 Minuten weiterbacken. Auskühlen lassen.
- 4.
- Inzwischen unbehandelte Zitronen waschen, trocken reiben. Schale der einen Zitrone fein abreiben, von der anderen Zitrone Zesten abziehen. Alle Zitronen auspressen. Eier trennen. Zitronensaft mit Wasser auf 700 ml auffüllen.
- 5.
- Mit der fein geriebenen Zitronenschale, 300 g Zucker und 2 Esslöffel Butter aufkochen. Stärke mit 100 ml kaltem Wasser glatt rühren. Köchelnden Zitronensud damit unter kräftigen Rühren binden und ca. 1 Minute weiterköcheln.
- 6.
- 6 Eigelb mit etwas Creme verrühren, dann unter die übrige Creme rühren. Creme nach und nach in die Tarteform füllen, 1 Stunde kalt stellen. Eiweiß steif schlagen. 200 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.
- 7.
- Baisermasse locker auf die Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten überbacken. Mit Zitronenzesten verziert am besten sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 380 kcal
- 1590 kJ
- 5 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias