Key Lime Pie

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Key Lime Pie Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 225 Mehl 
  • 80 + 1 EL Butter 
  •     Salz 
  • 6   Zitronen 
  • 250 Zucker 
  • 40 Speisestärke 
  • 3   Eier (Größe M) 
  •     Puderzucker 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, 80 g Butter in Flöckchen, 1 Prise Salz und 6 Esslöffel kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig dünn ausrollen. 6 Kreise (ca. 14 cm Ø) ausstechen. Kleine Pieförmchen (12 cm Ø) fetten und mit den Kreisen auslegen. Ränder fest andrücken, Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Nochmls ca. 30 Minuten kalt stellen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen, auskühlen lassen. 1 Zitrone waschen und trockenreiben. Alle Zitronen auspressen. Saft mit Wasser auf 350 ml auffüllen. Mit Zitronenschale, 150 g Zucker und 1 Esslöffel Butter aufkochen. Stärke und 4 Esslöffel Wasser glattrühren, Saft damit binden. Nochmals unter Rühren aufkochen. Eier trennen. Eigelb und 2 Esslöffel heiße Creme verrühren, unter die übrige Creme rühren. Creme nach und nach in die Törtchen füllen, 30 Minuten kalt stellen. Eiweiß steif schlagen. 100 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Locker auf die Creme verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
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Ernährungsinfo

6 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 16g Fett
  • 75g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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