Key-Lime-Pie-Mousse

Zutaten
- 125 g Butterkeks
- 4 Limetten
- 150 g Schlagsahne
- 500 g Mascarpone
- 500 g Magerquark
- 75 g brauner Zucker
- 12 EL Mandellikör
- 3 l Gefrierbeutel
- 250 g Schlagsahne für die Tuffs und Limettenscheiben und -schale
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, mit einer Teigrolle fein zerbröseln. 2 Limetten gründlich waschen und Schale fein abreiben. Alle Limetten halbieren, Saft auspressen.
- 2.
- Sahne steif schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Limettenschale und -saft verrühren. Sahne in 3 Portionen unterheben. Zerbröselte Kekse in 12 Einmach-Gläser (à ca. 160 ml) füllen. Mit je 1 EL Likör beträufeln.
- 3.
- Creme darauf verteilen und Gläser gut verschließen.
- 4.
- Gläser öffnen, Creme vor dem Servieren nach Belieben mit je einem Sahnetuff und Limettenscheiben und -schale verzieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 350 kcal
- 1470 kJ
- 9 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian