Kiba-Becher
Aus kochen & genießen 3/2011

Zutaten
- 30 g Zartbitter-Schokolade
- 1 Glas (370 ml) Kirschen
- 1 EL Speisestärke
- 750 g Sahnequark (40 % Fett)
- 120 g Zucker
- 4 EL Zitronensaft
- 4 (ca. 600 g) Bananen
- Backpapier
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Schokolade hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Schokolade auf ein Stück Backpapier geben und mit einer Palette oder einem Esslöffel dünn ausstreichen. Schokolade kühl oder wenn möglich kalt stellen
- 2.
- Kirschen in ein Sieb gießen. Saft auffangen. Saft, bis auf 4 EL aufkochen. Übrigen Saft und Stärke glatt rühren und Saft binden. Kirschen in den gebundenen Saft geben, unterheben und kalt stellen
- 3.
- Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren und so lange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben unter die Creme heben. Creme und je ca. 2 EL angedickte Kirschen in Gläsern anrichten. Schokolade vorsichtig vom Backpapier lösen, in Stücke brechen und Kiba-Becher damit verzieren. Übrige Kirschen dazureichen
- 4.
- Wartezeit ca. 30 Minuten
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 300 kcal
- 1260 kJ
- 11 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Pankrath, Tobias