Kichererbsen-Bohnen-Stew

Aus Mutti 1/2015
Kichererbsen-Bohnen-Stew Rezept

Zutaten

Für Portionen
  • 400 festkochende Kartoffeln 
  • 2   Zwiebeln 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2 EL  Öl 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  • 1⁄2 TL  geräuchertes Paprikapulver 
  • 1⁄2 TL  gemahlener Zimt 
  • 1 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  weiße Bohnenkerne 
  • 2 Dose(n) (à 425 ml)  Kichererbsen 
  • 400 Möhren 
  • 200 Feta 
  • 4–5 Stiel(e)  Koriander 
  •     grob gemahlener Pfeffer 
  •     Zucker 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kartoffeln schälen, gründlich waschen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Kartoffeln darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten dünsten.
2.
Tomaten zugeben. 1 l heißes Wasser zugießen. Mit Salz, Paprikapulver, Zimt und Kreuzkümmel würzen, aufkochen und 30–35 Minuten köcheln.
3.
Inzwischen Bohnen und Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Möhren schälen, in 2–3 mm dünne Scheiben schneiden. Nach ca. 10 Minuten Garzeit Möhren, Bohnen und Kichererbsen zum Kartoffel-Tomaten-Mix geben und weiterköcheln.
4.
Feta zerbröckeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen, fein hacken. Stew mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In tiefe Teller oder Schälchen füllen und mit Feta und Koriander bestreuen.

Ernährungsinfo

4 Portionen ca. :
  • 440 kcal

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