Kichererbsen-Puffer mit Tomaten-Dip

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Kichererbsen-Puffer mit Tomaten-Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 getrocknete Kichererbsen 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 2   mittelgroße Tomaten 
  • 1 Dose(n) (236 ml)  Ananas 
  • 4-5 EL  Öl 
  • 500 stückige Tomaten 
  • 1-2 EL  Essig 
  • 1-2 TL  Honig oder Zucker 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2-3 Stiel(e)  Petersilie 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 1 (ca. 250 g)  Zucchini 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  • 2 EL (30 g)  Mehl 
  •     etwas Feldsalat 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen abspülen und in gut 1 l kaltem Wasser über Nacht einweichen
2.
Am nächsten Tag Kichererbsen im Einweichwasser aufkochen und zugedeckt 1 1/4-1 1/2 Stunden garen
3.
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, putzen und fein würfeln. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden
4.
1 EL Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen. Ca. 10 Minuten dicklich einkochen lassen. Tomatenwürfel und Ananas kurz mit erhitzen. Mit Essig, Honig, Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Petersilie waschen, hacken, unterheben
5.
Knoblauch schälen. Erbsen abtropfen lassen. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Knoblauch und 2/3 Erbsen pürieren. Zucchini, Eier, Mehl und übrige Erbsen unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
6.
3-4 EL Öl portionsweise in einer Pfanne erhitzen. Aus dem Teig darin nacheinander ca. 12 goldbraune Puffer backen. Mit Salat anrichten. Dip kalt oder warm dazureichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

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