Kichererbsen-Röllchen mit Petersiliensalat und Joghurtsoße

Kichererbsen-Röllchen mit Petersiliensalat und Joghurtsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1/2 Packung  (250 g) getrocknete Kichererbsen 
  • 3 Bund  glatte Petersilie 
  • 2   kleine Zwiebeln 
  • 4   Knoblauchzehen 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1/2 TL  Edelsüß-Paprika 
  • 1 TL  gemahlener Koriander 
  • 1-1 1/2 TL  gemahlener Kreuzkümmel 
  • 300 Tomaten 
  •     Saft von 1 Zitrone (ca. 4 EL) 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 6-8 Blätter  frische Minze 
  • 300 Vollmich-Joghurt 
  •     abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitrone 
  • 1-1 1/2 Öl zum Frittieren 
  •     Peterilie, Minze und Zitrone 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen in 3/4 Liter kaltes Wasser geben und ca. 24 Stunden darin einweichen. Am nächsten Tag Petersilie waschen, trocken tupfen und 1/2 Bund grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und, bis auf eine Knoblauchzehe, fein würfeln. Kichererbsen abtropfen lassen. Gehackte Petersilie, Knoblauch und die Hälfte der Zwiebeln zufügen und mit dem Schneidstab oder dem Universalzerkleinerer fein pürieren (evtl. portionsweise). Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Koriander und Kreuzkümmel würzen und verrühren. Teig zugedeckt mindestens 1 Stunde kühl stellen. Für den Salat restliche Petersilie in Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Tomatenhälften in Würfel schneiden. Zitronensaft, bis auf 1 oder 2 Teelöffel, etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Petersilie, Tomaten und restliche Zwiebeln zufügen und alles gut mischen. Minze waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Restliche Knoblauchzehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Joghurt, Knoblauch, Minze und Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und evtl. restlichen Zitronensaft abschmecken. Aus der Kichererbsenmasse ca. 20 kleine Röllchen formen. Öl in einem Topf erhitzen und die Röllchen portionsweise 2-3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Petersiliensalat und Joghurtsoße servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 460 kcal
  • 1930 kJ
  • 18g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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