Kichererbsenmus
Aus kochen & genießen 34/2006

Zutaten
- 2 Dose(n) (à 425 ml, Abtr.gew. 240 g) Kichererbsen
- 3 Knoblauchzehen
- 1/2 Glas (370 ml, 350 g) Sesampaste (Tahin)
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- Saft von 1 1/2 Zitronen
- Salz
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Edelsüß-Paprika
- einige Petersilienblätter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Kichererbsen gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Beides zusammen mit dem Schneidstab des Handrührgerätes pürieren. Sesampaste, Joghurt und Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. In ein Schälchen füllen. Olivenöl darüberträufeln, Paprika darüberstäuben. Mit Petersilie garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
8 Personen ca. :
- 240 kcal
- 1000 kJ
- 9g Eiweiß
- 18g Fett
- 12g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Först, Thomas