Kichererbsenpüree auf Ciabatta

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Kichererbsen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 150 g Tahin (Sesampaste aus dem Glas; gibt’s im
- türkischen Lebensmittelladen oder Reformhaus)
- Saft von 1 Zitrone
- 4-6 EL Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 kleine Tomaten
- 1 italienisches Weißbrot (Ciabatta)
- 2 EL Sesam (z. B. schwarz)
- einige Blätter Petersilie
- und Zitronenspalten
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen. Knoblauch schälen. Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 2.
- Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln
- 3.
- Brot in ca. 12 Scheiben schneiden. Kichererbsenpüree dick darauf streichen. Mit Tomatenwürfeln und evtl. Sesam bestreuen. Mit Petersilienblättern und Zitronenspalten garnieren
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Tahin besteht aus geröstetem, gemahlenem Sesam und Olivenöl. Sie eignet sich auch zum Abrunden von Dips & Salatsoßen. Hält angebrochen im Kühlschrank ca. 2 Monate
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 14 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate