Kichererbsenpüree auf Ciabatta

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Kichererbsenpüree auf Ciabatta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Dose(n)  (425 ml) Kichererbsen 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 150 Tahin (Sesampaste aus dem Glas; gibt’s im 
  •     türkischen Lebensmittelladen oder Reformhaus) 
  •     Saft von 1 Zitrone 
  • 4-6 EL  Olivenöl 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   kleine Tomaten 
  • 1   italienisches Weißbrot (Ciabatta) 
  • 2 EL  Sesam (z. B. schwarz) 
  • einige Blätter  Petersilie 
  •     und Zitronenspalten 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kichererbsen abgießen, kalt abspülen und gut abtropfen. Knoblauch schälen. Kichererbsen, Knoblauch, Sesampaste und Zitronensaft in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Öl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
2.
Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln
3.
Brot in ca. 12 Scheiben schneiden. Kichererbsenpüree dick darauf streichen. Mit Tomatenwürfeln und evtl. Sesam bestreuen. Mit Petersilienblättern und Zitronenspalten garnieren
4.
EXTRA-TIPP
5.
Tahin besteht aus geröstetem, gemahlenem Sesam und Olivenöl. Sie eignet sich auch zum Abrunden von Dips & Salatsoßen. Hält angebrochen im Kühlschrank ca. 2 Monate
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 470 kcal
  • 1970 kJ
  • 14 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

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