Kichererbsensalat mit Scampi in Senf-Vinaigrette

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Kichererbsensalat mit Scampi in Senf-Vinaigrette Rezept

Zutaten

Für Person
  • 2 EL  (à 10 ml) Instant-Gemüsebrühe 
  • 1 EL (10 g)  Weinessig 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 TL (7 g)  Senf 
  • 1 TL (10 g)  flüssiger Honig 
  • 1   Schalotte 
  • 50 Brunnenkresse 
  • 50 Kirschtomaten 
  • 50 Kichererbsen (aus der Dose) 
  • 3 (ca. 50 g)  Scampi 
  • 1 TL (5 g)  Sonnenblumenöl 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Für die Vinaigrette Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und Honig verquirlen. Schalotte schälen, in feine Würfel schneiden und unter die Vinaigrette rühren. Kresse putzen, waschen, trocken schütteln.
2.
Tomaten putzen, waschen und vierteln. Erbsen in ein Sieb schütten und abspülen. Scampi, bis auf die Schwanzflosse, schälen und den Darm entfernen. Scampi waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen.
3.
Scampi von jeder Seite ca. 2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Salatzutaten auf einem Teller anrichten. Mit Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 220 kcal
  • 920 kJ
  • 14g Eiweiß
  • 7g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Pretscher, Tillmann

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