close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kiekeberg: Bunter Obstboden

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Stücke
  • 200 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 100 g   Zucker  
  • 5 g   Zucker  
  • 100 g   Butter  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 400 g   Süßkirschen  
  • 400 g   Stachelbeeren  
  • 440 ml   Milch  
  • 6 ml   Milch  
  • 1 Päckchen   Puddingpulver  
  • 400 g   Bananen  
  • 1 Päckchen   Tortenguss  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl und Backpulver mischen. 100 g Zucker, Butter, Vanillin-Zucker, Eigelb, 2 EL Wasser und Mehlmischung erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig kneten. Teig in eine gefettete Obstbodenform (oben 24/unten 27 cm Ø) geben und andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen. Kirschen waschen, putzen und entsteinen. Stachelbeeren waschen, putzen. 440 ml Milch aufkochen. Puddingpulver, 3 EL Zucker und 6 EL Milch glatt rühren. In die kochende Milch rühren, aufkochen und 1 Minute köcheln. Von der Herdplatte nehmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, kurz in der Form ruhen lassen und auf einem Kuchengitter stürzen. Pudding auf dem Boden verteilen. Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Vorbereitete Früchte auf dem Pudding verteilen. Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen. 250 ml Wasser und Tortengusspulver mischen und unter Rühren mit einem Kochlöffel aufkochen. Guss sofort heiß über den Früchten von innen nach außen verteilen. Kuchen ca. 1 Stunde kalt stellen, bis der Guss fest ist. Kuchen in Stücke schneiden. Dazu schmeckt Schlagsahne
2.
Wartezeit ca. 1 Stunde
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 45 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved