Kinderriegel-Käsekuchen

Zutaten
- 200 g Butterkekse
- 80 g Butter
- 1 Päckchen Puddingpulver "Vanille Geschmack" (zum Kochen)
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillin Zucker
- 500 g Magerquark
- 400 g Crème fraîche
- 5 Eier (Größe M)
- 10 Kinder Schokoladen Riegel
- Fett
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter schmelzen. Keksbrösel mit der Butter vermengen. In eine gefettete Springform (26 cm Ø) geben und zu einem Boden andrücken, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.
- 2.
- Puddingpulver, Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Quark und Crème fraîche verrühren. Zuckermischung einrieseln lassen und dabei Rühren. Eier unterrühren. Schokoriegel klein brechen und, bis auf 2 Riegel, unter die Käsemasse rühren. Käsemasse in die Form füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 backen. Nach ca. 20 Minuten die restlichen Schokoriegel auf dem Kuchen verteilen und weiter backen.
- 3.
- Backofen ausschalten (nicht öffnen) und Kuchen ca. 1 Stunde darin ruhen lassen. Kuchen aus dem Backofen nehmen, vom Formrand lösen und auskühlen lassen. Kuchen aus der Form lösen und anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 13 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate