Kindersandwich mit Wollwürsten

Zutaten
- 2 Wollwürste (ersatzweise gebrühte Kalbsbratwurst)
- 1-2 TL Butterschmalz
- 100 g Tomaten
- 1 Lauchzwiebel
- 2 Baguettebrötchen
- 1 EL scharfer Senf
- 100 g geriebener Emmentaler Käse
- 80 g gekochter Schinken (hauchdünn geschnitten)
- Tomate und frische Kräuter
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Würste im heißen Butterschmalz rundherum ca. 4 Minuten braten. Anschließend der Länge nach halbieren. Für die Füllung Tomaten waschen, putzen, halbieren, entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln.
- 2.
- Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Bratfett kurz anschwitzen. Tomaten zufügen und darin schwenken. Baguettebrötchen halbieren und mit Senf bestreichen. Vorbereitete Zutaten, Käse und Schinken darauf verteilen.
- 3.
- Baguettebrötchen zusammensetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten überbacken. Baguette diagonal durchgeschnitten, mit Tomate und frischen Kräutern garniert servieren.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 820 kcal
- 3440 kJ
- 44 g Eiweiß
- 50 g Fett
- 48 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Schmolinske, Armin