Kinderschokoladen-Lava-Cake - so geht's

Kinderschokoladen-Lava-Cake - Zutaten für ca. 4 Stück:
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 80 g Mehl
- 200 g Zartbitterschokolade
- 80 g Butter
- 100 g Kinderschokolade-Riegel
Kinderschokoladen-Lava-Cake zubereiten:
1. Eier und Zucker in einer Schüssel gut vermischen. Mehl unterrühren.
2. Schokolade und Butter in einem Topf schmelzen. Anschließend zum Teig hinzufügen und gut verrühren.
3. 2/3 des Teiges in kleine backofenfeste Förmchen füllen. Einen halben Riegel Kinderschokolade in die Mitte stecken und mit dem Rest Teig bedecken.
4. Bei 200 °C für 8 Minuten backen. Dann die Kinderschokolade längs schneiden und auf die Kuchen verteilen. Nun bei 150 °C für 2 Minuten zu Ende backen. Guten Appetit!
Auch diese Desserts schmecken einfach himmlisch:
- Cake Pops Grundrezept - so gelingen die Kuchen am Stiel
- Cake-Pops selber machen - so geht's
- Muffins - Rezepte für kleine Kuchen in Bestform
- Muffins Grundrezept - so gelingt der einfache Teig
- Dessert im Glas - hübsch serviert!
- Desserts - traumhaft-süße Leckereien
- Schoko-Bons selber machen – so einfach geht’s
- Schoko-Dessert – Nachspeisen zum Verlieben
- Kuchen im Glas - Rezepte für süße Kleinigkeiten
- Kuchen ohne Backen - coole Ideen aus dem Kühlschrank