Kipferl-Kissen

Kipferl-Kissen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 200 Mehl 
  • 100 gemahlene Haselnüsse 
  • 80 Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 175 Butter 
  • 2 EL  Puderzucker 
  •     Backpapier 

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen daraufgeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten
2.
Teig vorsichtig in 3 gleichgroße Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Hilfe einer Gabel über Kreuz leicht eindrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
3.
Wartezeit 2–3 Stunden

Ernährungsinfo

60 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 3g Fett
  • 4g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved