Kipferl-Kissen

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stück
  • 200 g   Mehl  
  • 100 g   gemahlene Haselnüsse  
  • 80 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 175 g   Butter  
  • ca. 2 EL   Puderzucker  
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Haselnüsse, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen daraufgeben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen kurz zu einem glatten Teig verkneten
2.
Teig vorsichtig in 3 gleichgroße Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und ca. 2 Stunden kalt stellen. In ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und mit Hilfe einer Gabel über Kreuz leicht eindrücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–13 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben
3.
Wartezeit 2–3 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 1 g Eiweiß
  • 3 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved