Kirsch-Amaretto-Konfitüre

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirsch-Amaretto-Konfitüre Rezept

Zutaten

  • 1,1 kg  Sauerkirschen 
  • 1 (25 g)  Beutel Gelfix Super 3:1 
  • 350 Zucker 
  • 3-4 EL  Mandellikör 
  • 2-3   Tröpfchen Mandel-Bitter-Aroma 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Kirschen waschen, gut abtropfen lassen, putzen und entsteinen. 1 kg Kirschen abwiegen. Gelfix und Zucker mischen und mit Kirschen in einem großen Topf gut verrühren. Alles unter Rühren bei starker Hitze aufkochen. Unter ständigem Rühren mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen. Vom Herd nehmen und Likör und Mandelaroma einrühren. Sofort in vorbereitete Gläser mit Twist-off-Deckel füllen, verschließen. Gläser für ca. 5 Minuten auf den Deckel stellen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

  • 550 kcal
  • 2310 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 1g Fett
  • 126g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved