Kirsch-Ananas-Konfitüre mit Ingwer

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Kirsch-Ananas-Konfitüre mit Ingwer Rezept

Zutaten

  • 1   große Ananas (ca. 1,5 kg) 
  • 500 Sauerkirschen 
  • 1 kg  Gelierzucker (1:1) 
  • 1 Stück(e) (15 g)  Ingwer 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Ananas schälen, vierteln und den harten Strunk herausschneiden. 600 g Fruchtfleisch abwiegen und in sehr kleine Würfel schneiden. Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 400 g Fruchtfleisch abwiegen. Ananas und Kirschen mit dem Gelierzucker in einem großen Topf vermischen und ca. 3 Stunden ziehen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren. Ingwer schälen und fein hacken. Unter das Obst rühren. Alles unter Rühren aufkochen, dann exakt 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Konfitüre eventuell abschäumen und sofort randvoll in kalt ausgespülte Gläser füllen. Mit Schraubverschlüssen verschließen und auf die Deckel stellen. Beginnt die Konfitüre zu gelieren, wieder umdrehen, damit sich die Fruchtstückchen besser verteilen können
2.
Haltbarkeit: 12 Monate
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Foto: Schmolinske, Armin

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