Kirsch-Apfel-Gelee

Zutaten
- 4 Blatt weiße Gelatine
- 1 Glas (720 ml; Abtr. Gew.: 460 g) Schattenmorellen
- 4 EL Zucker
- 1 kleine Zimtstange
- 1 Apfel
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Kirschsaft, 2 Esslöffel Zucker und Zimtstange erhitzen. Gelatine ausdrücken und im heißen Kirschsaft auflösen.
- 2.
- Apfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Scheiben schneiden. Zimtstange aus dem Kirschsaft entfernen, Apfelscheiben und Kirschen zufügen. In 4 Dessertschälchen verteilen und kalt stellen.
- 3.
- In der Zwischenzeit für die Vanillesoße Milch, bis auf 2 Esslöffel, aufkochen. Restliche Milch, Soßenpulver und restlichen Zucker verrühren. Zur kochenden Milch geben und unter Rühren kurz aufkochen. Soße abkühlen lassen und zum Gelee reichen.
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Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
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Foto: Horn