Kirsch-Aprikosen-Tarte

Kirsch-Aprikosen-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 1 Messerspitze  Backpulver 
  • 175 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 5   Eier (Größe M) 
  • 125 Butter oder Margarine 
  • 2 (à 720 ml, Abtropfgewicht 350 g)  Gläser Kirschen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 250 Speisequark (40 % Fett) 
  • 1 Päckchen  Soßenpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Hagelzucker 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Crème fraîche und Minze 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für den Mürbeteig Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Salz, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und Fett in Flöckchen in eine Rührschüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten.
2.
Nochmals mit den Händen durchkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kirschen und Aprikosen gut abtropfen lassen. Aprikosen in Spalten schneiden. Quark, restlichen Zucker, restlichen Vanillin-Zucker, Eier und Soßenpulver in eine Schüssel geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
3.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis ( 30 cm Ø) ausrollen, in eine gut gefettete Form (Lift-Off-Form 26 cm Ø) geben, Rand andrücken und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
4.
Mit Paniermehl bestreuen, Kirschen und Aprikosen daraufgeben und den Quark-Eierguss darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten auf unterster Schiene backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen. Aus der Form nehmen, mit Hagelzucker bestreuen und nach Belieben mit einem Klecks Crème fraîche und mit Minze verziert servieren. Ergibt ca. 12 Stücke.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 360 kcal
  • 1510 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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Foto: Schmolinske, Armin

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