Kirsch-Aprikosen-Tarte

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Kirsch-Aprikosen-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl, 1 Msp. Backpulver 
  • 100 + 75 g Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 125 kalte Butter/Margarine 
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1 kg  frische oder 2 Gläser 
  •     Süß-/Sauerkirschen 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen 
  • 250 Speisequark (40 % Fett) 
  •     1 P. Soßenpulver "Vanille" 
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 1 EL  Paniermehl 
  • 1 EL  Hagelzucker 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Quark, 75 g Zucker, 4 Eier und Soßenpulver verrühren
3.
Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Spring- oder Tarteform mit herausnehmbarem Boden (26 cm Ø) legen. Am Rand etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen
4.
Kirschen und Aprikosen darauf verteilen. Guß darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen
5.
Tarte aus der Form nehmen. Mit Hagelzucker bestreuen. Dazu schmeckt Crème fraîche
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

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