Kirsch-Aprikosen-Tarte

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Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   Mehl, 1 Msp. Backpulver  
  • 100 g   + 75 g Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 125 g   kalte Butter/Margarine  
  • 5   Eier (Gr. M) 
  • 1 kg   frische oder 2 Gläser  
  •     Süß-/Sauerkirschen  
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Aprikosen  
  • 250 g   Speisequark (40 % Fett) 
  •     1 P. Soßenpulver "Vanille" 
  •     (zum Kochen; für 1/2 l Milch) 
  • 1 EL   Paniermehl  
  • 1 EL   Hagelzucker  

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, Backpulver, 100 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Fett in Stückchen und 1 Ei zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Kirschen waschen, entstielen, entsteinen. Aprikosen abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Quark, 75 g Zucker, 4 Eier und Soßenpulver verrühren
3.
Mürbeteig auf wenig Mehl rund (ca. 30 cm Ø) ausrollen. In eine gefettete Spring- oder Tarteform mit herausnehmbarem Boden (26 cm Ø) legen. Am Rand etwas andrücken. Boden mehrmals einstechen und mit Paniermehl bestreuen
4.
Kirschen und Aprikosen darauf verteilen. Guß darübergießen. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 50 Minuten backen. Auskühlen lassen
5.
Tarte aus der Form nehmen. Mit Hagelzucker bestreuen. Dazu schmeckt Crème fraîche
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 8 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate

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