Kirsch-Baiser-Törtchen

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Zutaten

Für  Zutatne für 8 Törtchen
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 100 g   Butter  
  • 125 g   Zucker  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen  
  • ca. 75 g   Zartbitter-Schokolade  
  • 2   leicht gehäufte TL Speisestärke  
  • 1   Eiweiß (Größe M) 
  •     Fett für die Förmchen 
  •     Frischhaltefolie  
  •     Alufolie  
  •     Trockenerbsen zum Blindbacken 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Ei trennen. Butter in Stücke schneiden. Butter, 50 g Zucker, Eigelb und Mehl verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 2-3 mm dünn ausrollen, vierteln und 8 leicht gefettete Brioche-Förmchen damit auslegen. Überstehenden Teig abschneiden. Teig wieder verkneten, ausrollen und übrige Förmchen auf gleiche Weise auslegen. Förmchen ca. 20 Minuten kalt stellen. Förmchen mit etwas Alufolie auslegen, mit Trockenerbsen füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Nach ca. 15 Minuten Trockenerbsen und Alufolie entfernen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen. Schokolade grob hacken und in einer Schüssel über einem warmen Wasserbad schmelzen. Törtchen aus dem Backofen nehmen und nach ca. 10 Minuten aus den Förmchen lösen und auskühlen lassen. Törtchen von innen mit Schokolade auspinseln und kalt stellen, bis die Schokolade fest ist. 5 Esslöffel Kirschsaft und Stärke glatt rühren. 150 ml Saft aufkochen und angerührte Stärke einrühren. Saft ca. 1 Minute köcheln lassen und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen. Wenn der Saft lauwarm ist, Kirschen zugeben. Kirschen in die Förmchen füllen und ca. 15 Minuten oder bis zum Servieren kalt stellen. Vor dem Servieren 2 Eiweiß steif schlagen, dabei 75 g Zucker einrieseln lassen. Auf jedes Törtchen 1-2 Esslöffel Baiser geben und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) ca. 5 Minuten backen, bis der Baiser Farbe nimmt. Sofort servieren
2.
1 3/4 Stunden Wartezeit. Foto: Först, Food & Foto, Hamburg
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 340 kcal
  • 1420 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 47 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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