Kirsch-Balsamico-Konfiture

Aus LECKER 7/2009
Kirsch-Balsamico-Konfiture Rezept

Zutaten

  • 1,2 kg  Sauerkirschen 
  • 1 Packung (500 g)  Gelierzucker 2:1 
  • 4–6 EL  Balsamico-Essig 

Zubereitung

35 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. 1 kg Kirschen abwiegen und mit dem Gelierzucker in einem großen Topf mischen. Zugedeckt 3–4 Stunden Saft ziehen lassen.
2.
Bei starker Hitze unter Rühren aufkochen. Dann unter ständigem Rühren mind. 3 Minuten sprudelnd kochen. Ist die Konfitüre noch sehr stückig, mit einem Kartoffelstampfer etwas zerdrücken.
3.
Essig je nach Geschmack einrühren. Konfitüre sofort in saubere Twist-off-Gläser füllen, verschließen und umgedreht auskühlen lassen.

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