Kirsch-Bananen-Rolle

0
(0) 0 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 4   Eier (Größe M)  
  • 175 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 125 g   Mehl  
  • 1/2 TL   Backpulver  
  •     abgeriebene Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 300 g   + 12 Stück Süßkirschen  
  • 1 (150 g)  Banane  
  • 3 EL   Zitronensaft  
  • 300 g   Vollmilch-Joghurt  
  • 100 ml   Kirschnektar  
  • 200 g   Schlagsahne  
  • 50 g   weiße Kuvertüre  
  •     Zuckerperlen zum Verzieren 
  •     Backpapier  

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Eier trennen. Eiweiß und 1 Esslöffel kaltes Wasser steif schlagen. 75 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben. Zitronenschale zufügen und vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und gleichmäßig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Ein sauberes Geschirrtuch anfeuchten, mit 25 g Zucker bestreuen. Biskuitplatte mit einem Messer vom Rand lösen, auf das Geschirrtuch stürzen. Backpapier abziehen und das Tuch von allen Seiten über den Biskuit schlagen. Auskühlen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 300 g Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Banane schälen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt, 75 g Zucker und Kirschnektar verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter die Joghurtcreme rühren. 5-10 Minuten kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen, mit den vorbereiteten Früchten unter die Creme heben. Creme auf den ausgekühlten Biskuit streichen. Biskuitplatte von der Längsseite mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. 4-5 Stunden kalt stellen. Kuvertüre hacken, über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. 12 Kirschen waschen, gut trocken tupfen. Zur Hälfte in die Kuvertüre tauchen. Mit Zuckerperlen bestreuen und trocknen lassen. Biskuitrolle mit Kirschen verzieren
2.
Wartezeit ca. 5 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 6 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved