Kirsch-Bananen-Tarte

0
(0) 0 Sterne von 5
Kirsch-Bananen-Tarte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 250 Mehl 
  • 165 + 3 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 125 Butter 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver "Vanillegeschmack" 
  • 250 ml  Bananennektar 
  • 250 ml  Milch 
  • 5 (à 175 g)  Bananen 
  • 5 EL  Zitronensaft 
  • 3 EL  Kirschkonfitüre 
  • 3 Blatt  Gelatine 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  roter, ungezuckerter Tortenguss 
  • 125 ml  Kirschnektar 
  •     Cocktailkirschen 
  •     Fett 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 
  •     getrocknete Hülsenfrüchte 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Mehl, 125 g Zucker, Salz, Ei, Butter in Stückchen und 2 Esslöffel kaltes Wasser erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Tarteform mit Lift-off-Boden (26 cm Ø) fetten. Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche rund (ca. 28 cm Ø) ausrollen. Form damit auslegen. Teig gut andrücken und überstehenden Teig abschneiden. Ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen. Puddingpulver mit 40 g Zucker mischen. Mit 100 ml Nektar glatt rühren. Milch und 150 ml Nektar aufkochen. Topf vom Herd ziehen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Unter Rühren 1 Minute köcheln lassen. In eine Schüssel füllen, direkt auf dem Pudding mit Folie abdecken. Auskühlen lassen. Backpapier in die Form legen, mit Hülsenfrüchten bedecken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Backpapier entfernen. Bei gleicher Temperatur 10-15 Minuten zu Ende backen. In der Form auskühlen lassen. 4 Bananen schälen, in Scheiben schneiden. Mit 3 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Konfitüre auf den Boden geben und verstreichen. Bananen leicht überlappend darauf legen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif schlagen. Gelatine auflösen, unter den Pudding rühren. Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und locker verstreichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Tortenguss in einen kleinem Topf mit 3 Esslöffel Zucker mischen. Kirschnektar und 125 ml Wasser unter Rühren nach und nach zugießen. Erhitzen, einmal kurz aufkochen. Mit einem Esslöffel, von der Mitte beginnend, den Guss auf der Tarte verteilen. 30 Minuten kalt stellen. 1 Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Tarte aus der Form lösen. Tarte mit Bananen und Cocktailkirschen verzieren
2.
4 Stunden Wartezeit
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved