Kirsch-Basilikum-Chutney zu Kokos-Milchreis

Kirsch-Basilikum-Chutney zu Kokos-Milchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Milch 
  • 1 Prise  Salz 
  • 250 Milchreis 
  • 100 ml  Kokosmilch 
  • 100 Zucker 
  • 500 Kirschen 
  • 1   Apfel (z. B. Elstar) 
  • 75 brauner Zucker 
  • 6 EL  Zitronensaft 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 100 Kokosraspel 
  • 1/2 Töpfchen  Basilikum 
  • 100 Butterschmalz 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Milch und Salz aufkochen. Reis einrühren und bei schwacher Hitze ca. 30 Minuten ausquellen lassen. Kokosmilch und Zucker unterrühren. Milchreis auskühlen lassen. Inzwischen Kirschen waschen, entstielen, halbieren und entsteinen. Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Kirschen, Apfelstückchen und Zitronensaft zugeben. Alles gut verrühren, aufkochen und ca. 30 Minuten einkochen lassen. Kirsch-Chutney abkühlen lassen. Aus dem Reis 16 kleine Bällchen formen. Eier verschlagen. Reiskugeln erst in Ei, dann in Kokosraspel wenden und etwas ruhen lassen. Basilikum waschen, etwas zum Verzieren beiseite legen. Übrige Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Unter das Chutney rühren. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Reiskugeln darin goldbraun braten. Reiskugeln mit dem Kirsch-Chutney zusammen servieren. Mit Rest Basilikum verzieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 125g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved