Kirsch-Bienenstich

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Kirsch-Bienenstich Rezept

Zutaten

  • 500 Mehl 
  • 75 Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 1/8 Milch 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 weiche Butter oder Margarine 
  • 150 Butter oder Margarine 
  • 100 Zucker 
  • 50 Honig 
  • 100 Mandelstifte 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 5 EL  Milch 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 800 ml  Milch 
  • 4 EL  Zucker 
  • 250 Butter oder Margarine 
  • 1 Glas (720 ml, Abtgew. 460 g)  Schattenmorellen 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Milch leicht erwärmen. Zerbröckelte Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Hefe-Milch, Ei und Fett zum Mehl geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
2.
Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit für den Belag Fett, Zucker und Honig schmelzen.
3.
Mandeln zufügen und leicht bräunen. Zum Schluss Milch unterrühren. Masse auf dem Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 25-35 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung Puddingpulver mit 8 Esslöffel Milch glatt rühren. Restliche Milch und Zucker aufkochen, angerührtes Puddingpulver zufügen und unter Rühren nochmals aufkochen lassen. Pudding abkühlen lassen.
5.
Fett schaumig rühren, Pudding esslöffelweise unterrühren. Kirschen gut abtropfen lassen und unter die Buttercreme heben. Bienenstichplatte in vier Längsstreifen schneiden. Streifen waagerecht halbieren.
6.
Untere Teighälften mit Buttercreme bestreichen, obere Hälfte darauf setzen und leicht andrücken. Füllung an den Rändern glatt streichen. Streifen ca. 30 Minuten kühl stellen und anschließend in Stücke schneiden.
7.
Ergibt ca. 20 Stücke.
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Ernährungsinfo

  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 25g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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