Kirsch-Bienenstich

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Kirsch-Bienenstich Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 1,15 Milch 
  • 325 Zucker 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 500 Mehl 
  • 1 Würfel (42 g)  Hefe 
  • 650 zimmerwarme Butter 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2 EL  flüssiger Honig 
  • 3 EL  Schlagsahne 
  • 150 Mandelblättchen 
  • 1 Glas (720 ml)  Kirschen 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
100 ml Milch, 100 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 800 ml Milch aufkochen, von der Herdplatte ziehen, Puddingpulver einrühren und nochmals ca. 1 Minute kochen lassen. In eine Schüssel füllen, die Oberfläche direkt mit Folie bedecken und auskühlen lassen. Inzwischen Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. 100 ml Milch erwärmen. Hefe darin auflösen. Mit 75 g Zucker in die Mehlmulde geben und mit etwas Mehl vom Rand verrühren. Vorteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. 100 g Butter, Ei, 150 ml Milch und Salz zum Vorteig geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig nochmals zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Hefeteig nochmals durchkneten, auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (32 x 39 cm) ausrollen. Nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Für den Guss 150 g Butter, 150 g Zucker und Honig in einem Topf unter Rühren aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Mandelblättchen unterheben und etwas abkühlen lassen. Honig-Mandelguss auf dem gegangenen Teig verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen. Bienenstichplatte zuerst quer, dann waagerecht halbieren. 400 g Butter cremig weiß aufschlagen. Zimmerwarmen Pudding (Butter und Pudding müssen gleiche Temperatur haben) kurz durchrühren und esslöffelweise unter Rühren zur Butter geben. Buttercreme auf den unteren Böden gleichmäßig verstreichen. Kirschen darauf verteilen und Deckel daraufsetzen. Ca. 1 Stunde kalt stellen
2.
Wartezeit ca. 3 1/4 Stunden
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Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 430 kcal
  • 1800 kJ
  • 6g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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