Kirsch-Bowle

Zutaten
- 250 g Sauerkirschen
- 1 (ca. 200 g) Apfel , z. B. Granny Smith
- 1 Bio-Zitrone
- 3 Stiel(e) Zitronenmelisse
- 4 EL Zucker
- 250 ml kaltes Mineralwasser
- 500 ml kalter Cidre
- 300 ml kalter Prosecco
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren.
- 2.
- Saft einer Hälfte auspressen, andere Zitronenhälfte halbieren und in Scheiben schneiden. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
- 3.
- In einem Bowlegefäß Zucker im Zitronensaft auflösen. Mit Wasser und Cidre aufgießen. Kirschen, Zitronenscheiben und Melisse, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
- 4.
- Mit Prosecco aufgießen und eiskalt servieren.
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Ernährungsinfo
1 Liter ca. :
- 920 kcal
- 3860 kJ
- 3 g Eiweiß
- 2 g Fett
- 121 g Kohlenhydrate
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Foto: Wolf, Nadine