Kirsch-Bowle

Kirsch-Bowle Rezept

Zutaten

Für Liter
  • 250 Sauerkirschen 
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel , z. B. Granny Smith 
  • 1   Bio-Zitrone 
  • 3 Stiel(e)  Zitronenmelisse 
  • 4 EL  Zucker 
  • 250 ml  kaltes Mineralwasser 
  • 500 ml  kalter Cidre 
  • 300 ml  kalter Prosecco 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren.
2.
Saft einer Hälfte auspressen, andere Zitronenhälfte halbieren und in Scheiben schneiden. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
3.
In einem Bowlegefäß Zucker im Zitronensaft auflösen. Mit Wasser und Cidre aufgießen. Kirschen, Zitronenscheiben und Melisse, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
4.
Mit Prosecco aufgießen und eiskalt servieren.

Ernährungsinfo

1 Liter ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 3g Eiweiß
  • 2g Fett
  • 121g Kohlenhydrate

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Foto: Wolf, Nadine

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