close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kirsch-Bowle

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Liter
  • 250 g   Sauerkirschen  
  • 1 (ca. 200 g)  Apfel , z. B. Granny Smith  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 3 Stiel(e)   Zitronenmelisse  
  • 4 EL   Zucker  
  • 250 ml   kaltes Mineralwasser  
  • 500 ml   kalter Cidre  
  • 300 ml   kalter Prosecco  

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Apfel waschen, trocken reiben, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und Viertel in Würfel schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und halbieren.
2.
Saft einer Hälfte auspressen, andere Zitronenhälfte halbieren und in Scheiben schneiden. Melisse waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
3.
In einem Bowlegefäß Zucker im Zitronensaft auflösen. Mit Wasser und Cidre aufgießen. Kirschen, Zitronenscheiben und Melisse, bis auf ein paar Blättchen zum Garnieren, zugeben und ca. 30 Minuten zugedeckt kalt stellen.
4.
Mit Prosecco aufgießen und eiskalt servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Liter ca. :
  • 920 kcal
  • 3860 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 2 g Fett
  • 121 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Wolf, Nadine

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved