Kirsch-Brownies

Zutaten
- 150 g weiße Kuvertüre
- 200 g Butter
- 50 g Zartbitter-Schokolade
- 200 g tiefgefrorene Kirschen
- 25 g Zucker
- 4 Eier (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Puderzucker
- Fett
Zubereitung
50 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Kuvertüre hacken. Butter in Stücke schneiden. Kuvertüre und Butter über einem warmen Wasserbad schmelzen
- 2.
- Schokolade hacken. Kirschen in einem Sieb leicht antauen lassen. Zucker, Eier und Salz in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgerätes 3–4 Minuten cremig aufschlagen. Kuvertüre-Butter-Mischung vom Herd nehmen, in die Eier-Masse gießen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zügig unter die Schokoladen-Eier-Masse heben. Gehackte Kuvertüre unter den Teig mischen
- 3.
- Teig in eine gefettete, quadratische Springform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Nach ca. 10 Minuten Form vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Kirschen darauf verteilen, Form zurück in den Backofen stellen und zu Ende backen
- 4.
- Bild 02 + 03: Kuchen in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 960 kJ
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Keller, Lilli