Kirsch-Brownies
Aus kochen & genießen 8/2014

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Zutaten
- 150 g weiße Kuvertüre
- 200 g + etwas Butter
- 50 g Zartbitterschokolade
- 200 g TK-Kirschen oder 350 g frische Sauerkirschen
- 2 EL g Zucker
- 4 Eier (Gr. M)
- Salz
- 150 g Mehl
- 1 gestrichene(r) TL Backpulver
- 1 EL Puderzucker
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kuvertüre grob hacken. Mit 200 g Butter in Stückchen im warmen Wasserbad schmelzen.
- 2.
- Zartbitterschokolade grob hacken. Kirschen im Sieb etwas antauen lassen. Zucker, Eier und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Die Kuvertüre-Butter-Mischung vom Herd nehmen und unterrühren.
- 3.
- Mehl und Backpulver mischen. Mit gehackter Schokolade kurz unter die Eiermasse heben.
- 4.
- Teig in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
- 5.
- Form nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Kirschen darauf verteilen und zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 230 kcal
- 4 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate