Kirsch-Brownies

Aus kochen & genießen 8/2014
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Zutaten

Für  Stücke
  • 150 g   weiße Kuvertüre  
  • 200 g   + etwas Butter  
  • 50 g   Zartbitterschokolade  
  • 200 g   TK-Kirschen oder 350 g frische Sauerkirschen  
  • 2 EL   g Zucker  
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz  
  • 150 g   Mehl  
  • 1 gestrichene(r) TL   Backpulver  
  • 1 EL   Puderzucker  

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Mit 200 g Butter in Stückchen im warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Zartbitterschokolade grob hacken. Kirschen im Sieb etwas antauen lassen. Zucker, Eier und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Die Kuver­türe-Butter-Mischung vom Herd nehmen und unterrühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen. Mit gehackter Schokolade kurz unter die Eiermasse heben.
4.
Teig in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
5.
Form nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Kirschen darauf verteilen und zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 17 g Kohlenhydrate

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