Kirsch-Brownies

Aus kochen & genießen 8/2014
Kirsch-Brownies Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 weiße Kuvertüre 
  • 200 + etwas Butter 
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 200 TK-Kirschen oder 350 g frische Sauerkirschen 
  • 2 EL  g Zucker 
  • 4   Eier (Gr. M) 
  •     Salz 
  • 150 Mehl 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 1 EL  Puderzucker 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Kuvertüre grob hacken. Mit 200 g Butter in Stückchen im warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Zartbitterschokolade grob hacken. Kirschen im Sieb etwas antauen lassen. Zucker, Eier und 1 Prise Salz mit den Schnee­besen des Rührgerätes 3–4 Minuten cremig rühren. Die Kuver­türe-Butter-Mischung vom Herd nehmen und unterrühren.
3.
Mehl und Backpulver mischen. Mit gehackter Schokolade kurz unter die Eiermasse heben.
4.
Teig in eine gefettete quadratische Springform (24 x 24 cm; ersatzweise rund, 26 cm Ø) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
5.
Form nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus dem Ofen nehmen. Kirschen darauf verteilen und zu Ende backen. Auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 230 kcal
  • 4g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 17g Kohlenhydrate

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