Kirsch-Brownies vom Blech

4.25
(4) 4.3 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 1 Glas   (720 ml) Kirschen  
  • 200 g   vegane Zartbitter-Schokolade  
  • 600 g   Mehl  
  • 250 g   Zucker  
  • 100 g   Kakaopulver  
  • 2 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 2 TL   Natron  
  • 2 TL   Backpulver  
  • 250 ml   Soja-Milch  
  • 250 ml   Sonnenblumenöl  
  • 250 ml   Ahornsirup  
  •     Kakao zum Bestäuben 
  •     Fett für das Backblech 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Kirschen in ein Sieb gießen und den Saft dabei auffangen. Schokolade klein hacken. Mehl, Zucker, Kakao, Vanillin-Zucker, Natron und Backpulver mischen. Milch, Öl, Sirup und 200 ml vom Kirschsaft verrühren. Flüssigkeiten mit den Schneebesen des Handrührgerätes unter die Mehlmischung rühren. Kirschen und Schokolade unterrühren
2.
Teig auf ein gefettetes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen. Kuchen der Länge nach in 7 gleichgroße Streifen und der Breite nach in 8 gleichgroße Streifen schneiden. Mit Kakao bestäuben. Dazu schmeckt aufgeschlagene vegane Sahne
3.
Wartezeit ca. 4 Stunden
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 150 kcal
  • 630 kJ
  • 2 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 19 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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