Kirsch-Buttermilch-Creme

Zutaten
- 200 g Süßkirschen
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Kirschlikör
- 100 g Kirschgelee
- 40 g Zucker
- 250 g Schmand
- 150 ml Buttermilch
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 200 g Schlagsahne
- 50 g Mandelblättchen
- Zitronenmelisse und Cigarette Russe
- Holzspieß
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kirschen waschen und entsteinen. Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser und Kirschen aufkochen, im geschlossenen Topf ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, Likör und Gelee unterrühren, auskühlen lassen. Schmand, Buttermilch, Vanillin-Zucker und Zucker cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter den Schmand heben. 4 Esslöffel Kirschgrütze abnehmen. Creme und Kirschen versetzt löffelweise in die Gläser füllen. Mit einem Holzspieß durch die Creme ziehen um ein Muster zu bekommen. Creme ca. 1 Stunde kalt stellen. Mandelblättchen in der Pfanne ohne Fett rösten. Creme mit Mandeln, Kirschen, Cigarette Russe und Melissenblättchen verzieren
- 2.
- Wartezeit ca. 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 550 kcal
- 2300 kJ
- 7 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas